La hostelería, nuestra aliada
Si eres profesional de la hostelería y quieres que tu establecimiento sea más sostenible, este es tu sitio
El sector hostelero es un gran motor para la economía y el desarrollo. Somos un país de bares y nosotros trabajamos para que esos bares se comprometan con el reciclaje de envases de vidrio y contribuyan a la lucha contra el cambio climático y la sobreexplotación de los recursos. Si te preguntas por qué deberías unirte a nuestra causa, echa un vistazo a los siguientes datos:
Si necesitas más información
ESTRATEGIA PARA EL PRESENTE Y EL FUTURO DE LA HOSTELERÍA CIRCULAR EN ESPAÑA

Bares, restaurantes, cafeterías, chiringuitos… allí donde hay una barra de bar queremos encontrar un hostelero comprometido con la separación selectiva de envases de vidrio.
El plan Estratégico EcoVares, apoyado por Hostelería de España, nace con el objetivo de incrementar hasta 2025 el número de establecimientos recicladores de vidrio en el sector de la hostelería.


¿Cómo lo vamos a lograr?
- Visitaremos al 61% de los locales hosteleros de España. 127.946 hosteleros impactados en todo el país para incrementar en un 15% la adhesión de establecimientos recicladores.
- Realizamos hasta 300.000 visitas de media en los próximos 3 años.
- Refuerzo de la Infraestructura: incremento en un 19% el parque de contenedores especiales adaptado a la hostelería con 10.000 nuevos contenedores.
- Más de 600 campañas de información e información para movilizar al canal.
- Implementación de técnicas de analítica de datos y digitalización: la innovación y las últimas herramientas tecnológicas nos permiten mejorar la eficiencia de nuestra actividad y optimizar nuestra gestión.
El análisis de los datos a los que tenemos acceso mediante la recogida diaria de más de 245.000 contenedores, la aplicación EcoVares donde se recogen las encuestas diarias y las peticiones e incidencias reportadas a través de diferentes canales de comunicación a los datos socioeconómicos, de consumo y demográficos nos permite tomar decisiones estratégicas y conocer:
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dónde reforzar la contenerización.
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ajustar la frecuencia de recogida a las necesidades.
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llevar a cabo campañas estacionales o planes intensivos en momentos puntuales.
¿Necesitas más información o un cubo para tu establecimiento? ¡Contacta con nosotros!